ГБУ «КЦСОН Гагинского района»

Главнаяminsoc - blogГБУ «КЦСОН Гагинского района»

• Концерт посвящённый 78-ой годовщины Великой Победы,

Концерт посвящённый 78-ой годовщины Великой Победы,

Получатели социальных услуг отделения дневного пребывания посетили праздничный концерт посвящённый 78-ой годовщины Великой Победы, который состоялся на площади Дома культуры. В программе концерта прозвучали известные песни военных лет, которые в самое трудное время помогали и поддерживали солдат. Зрители, узнавая знакомые мотивы, тихонько подпевали в такт и аплодировали каждому выступлению.

• С днем Великой победы!

С днем Великой победы!

9 мая в России отмечается самый значимый праздник для нашей страны- День Победы в Великой Отечественной войне. Получатели социальных услуг, находящиеся на обслуживании поделились воспоминаниями о своих родственниках, переживших страшный военный период, их подвигах. Сегодня наш рассказ вдовы УВОВ Тиманиной Марии Федоровны о своем муже.
    Тиманин Александр Иванович родился 8 октября 1921года в с Осиновка Гагинского района Горьковской области. 6 мая 1941 года был призван в армию. В июле 1942 года попал в плен в Западной Белоруссии под городом Волковыск. В конце 1942 года военнопленных перегнали в Бельгию работать на шахты. Находился в лагере Марман-Упон. Работал на угольной шахте в деревне Андерлю. 4 сентября 1943 года бежал из плена и увел с собой троих друзей, попав в партизанский отряд, где находился по 4 сентября 1944 года.
    Окончил войну в Бельгии. После войны вернулся в родное село. Был награжден медалями. Умер 19 апреля 2000года.

• Кинолента по фильму

Кинолента по фильму " А зори здесь тихие "

В преддверии праздника Дня Победы учащимся Исуповской средней школы и получателям социальных услуг специалист по социальной работе Малафеева Надежда Александровна рассказала о роли женщин в годы Великой Отечественной войны в киноленте по фильму " А зори здесь тихие ". Женская часть нашего народа вместе с детьми и стариками вынесла на своих плечах все тяготы Великой войны. Высокий уровень патриотизма позволил заместить большинство мужчин, ушедших на фронт.
    Героизм советских воинов навечно останется в памяти потомков, как и подвиг великого советского трудового народа, который не покладая рук трудился на благо страны и будущей победы.

• Информационный час под девизом

Информационный час под девизом "Внимание корь"

С целью профилактики заболеваемости корью в отделении дневного пребывания проведен информационный час под девизом "Внимание корь". Медицинская сестра ОДП Филичева М. Е. довела до получателей социальных услуг информацию о профилактических мерах.
    Корь- острое инфекционное заболевание, возбудителем которого является вирус, распространяющийся посредством кашля и чихания при тесном или непосредственном контакте с больным человеком.
    Мария Евгеньевна рассказала об опасности кори для людей всех возрастов, признаках заболевания и путях заражения вирусом. Для отдыхающих отделения был изготовлен информационный плакат и розданы буклеты.

• Корь

Корь

Корь - опасное острое инфекционное вирусное заболевание, которое характеризуется лихорадкой, респираторными симптомами, сыпью, поражением конъюнктив.

Корь отличается от других инфекций высокой контагиозностью и быстротой распространения.

Корь – самая заразная инфекция! Передается воздушно-капельным путем при чихании, кашле или разговоре, заражение возможно даже при кратковременном контакте. Вирус кори быстро распространяется в закрытых помещениях, проникает в соседние, по коридорам, перемещается на другие этажи по вентиляционным трубам. Вирус обладает высокой летучестью, поэтому корь называют «летучей» инфекцией. Вирус погибает во внешней среде, быстро теряет свою активность при нагревании, ультрафиолетовом облучении, под влиянием дезинфицирующих средств.

Инкубационный период (период от момента заражения до появления первых признаков заболевания) при кори составляет 9-17 дней, но может затягиваться до 21 дня.

Источник инфекции — заболевший человек, который выделяет вирус во внешнюю среду. Больной наиболее заразен на протяжении 2-х последних дней инкубационного периода и до 4-го дня с момента появления сыпи на коже. При развитии осложнения в виде пневмонии увеличиваются сроки выделения вируса.

Кто болеет корью? 98% заболевших корью, не привитые против данной инфекции и не имеющие сведений о прививках. Чаще болеют дети, но взрослые также подвержены этой инфекции. Очень велик риск возникновения групповых заболеваний корью в организованных коллективах.
    После перенесённой естественной коревой инфекции остаётся стойкий иммунитет. Вакцины против кори создают надежный иммунитет.

• Всероссийская акция

Всероссийская акция "Георгиевская ленточка"

Традиционно каждый год 9 мая в День Победы все люди нашей Страны выходя на улицы, прикрепляют георгиевскую ленточку в знак уважения подвига советского народа в годы Великой Отечественной войны, подарившего нашей стране свободу и независимость.
    В ГБУ "КУСОН Гагинского муниципального округа" специалисты совместно с получателями социальных услуг приняли участие в Всероссийской акции "Георгиевская ленточка", приуроченной к 78-й годовщине Победы.
    Культорганизатор ОДП Филичева М. Е. Провела мастер-класс по изготовлению декоративной броши из георгиевской ленточки в технике канзаши. Эта техника складывания квадратиков из атласных лент, которые превращаются в цветочные композиции и являются украшением георгиевской ленточки.
    Изготовленные своими руками декоративные броши участники мастер-класса могут подарить близким и знакомым людям.
    #Георгиевская_ленточка

• Мастер-класс по изготовлению броши из георгиевской ленточки

Мастер-класс по изготовлению броши из георгиевской ленточки

Георгиевская ленточка является символом героизма, воинской доблести и славы защитников России. Всероссийская акция "Георгиевская ленточка" - это эстафета от прошлых поколений к нынешним. Эстафета народной памяти, уважения к подвигам отцов, дедов, прадедов, эстафета готовности защитить свою землю, свой народ, свой язык, своё имя. В преддверии Дня Победы специалисты срочного социального обслуживания и отделения семьи и детей присоединились к данной акции и организовали мастер-класс по изготовлению броши из георгиевской ленточки. Процесс изготовления был показан детям "серебряными волонтёрами". Дети восприняли волонтёров серебряного возраста не как педагогов, а как бабушек, совместно они увлечённо создавали и украшали символ победы цветами в стиле триколор и оформляли бусинками.

• Мастер-класс

Мастер-класс

Специалист по социальной работе Пугачёва О. К. провела мастер-класс по изготовлению "Георгиевской ленты" с гражданами старше трудоспособного возраста.

• "Окна победы"

С 1 по 9 мая 2023 года в России проходит большая патриотическая акция «Окна Победы». Это возможность каждого из нас выразить огромную признательность и безграничную благодарность дорогим ветеранам. Сотрудники ГБУ «КЦСОН Гагинского муниципального округа» совместно с получателями социальных услуг приняли активное участие в акции, украсив окна организации и домов обслуживаемых, символами Великой Победы.

• Европейская неделя иммунизации

Европейская неделя иммунизации

В период с 24 по 30 апреля 2023г. на территории Нижегородской области проводится единая неделя иммунизации (ЕНИ-2023). В 2023 году ЕНИ проводиться под лозунгами «Время имеет значение», «Говорите о вакцинации», «Каждая доза имеет значение».
    На сегодняшний день вакцинация является самым эффективным средством борьбы с инфекционными заболеваниями. По информации ВОЗ иммунизация позволяет ежегодно предотвращать от 2 до 3 миллионов случаев смерти от дифтерии, столбняка, коклюша и кори.
    Против вакциноуправляемых инфекций применяются профилактические прививки. В России для борьбы с данными инфекциями разработан «Национальный календарь профилактических прививок Российской Федерации».

• Подкатегории

Страница 47 из 81