Состоялся  плановый выезд мобильной бригады социального обслуживания в сельскую местность.

  Жители с.Новошино собрались в сельском клубе.  В составе мобильной бригады работали сотрудники учреждения и специалисты других служб.

Заведующий отделением срочного социального обслуживания Светлана Коровина информировала о  деятельности Комплексного Центра социального обслуживания и услугах, оказываемых гражданам пожилого возраста и семьям с детьми в свете нового законодательства.

 Заместитель начальника отдела по приему, назначениям и выплатам социальных пособий и компенсаций ГКУ НО «УСЗН г.о. Навашинский» Анастасия Пичугина  информировала граждан о возможности оформления на различные виды пособий и компенсаций.

Психолог учреждения Елена Шарапова провела групповые тренинговые  занятия, которые начались с упражнений, направленных на раскрепощение членов группы и снятие напряжения. Затем для присутствующих была проведена конкурсно-развлекательная программа «Весеннее настроение».

Парикмахер социальной парикмахерской Татьяна Чарышнова оказала парикмахерские услуги.

В деревне Безверниково услуги оказывались на дому.

Инструктор по пожарной профилактике МУК «Управление дорожного хозяйства, благоустройства и пожарной безопасности г.о. Навашинский» Николай Денисов инспектировал жилые дома одиноких пожилых граждан на соблюдение норм противопожарной безопасности.

Фельдшер Новошинского ФАПа Ксения Шишкина осуществила визуальное изучение состояния здоровья пожилых граждан, измеряла артериальное давление, реализовала лекарственные препараты и консультировала по их приему.

Социальный работник отделения срочного социального обслуживания Наталья Карпова оказала бытовые услуги на дому маломобильным гражданам: расчистила дорожки от снега, приобрела и доставила продукты питания.

Работа мобильной бригады была плодотворной, услуги в этот день получили 21 сельский житель.