30 мая мобильная бригада выезжала в одно из крупных населенных пунктов городского округа Навашинский село Натальино. Работали сотрудники центра и привлеченные специалисты.

Заведующий отделением срочного социального обслуживания Светлана Коровина информировала о  деятельности Комплексного Центра социального обслуживания и услугах, оказываемых гражданам пожилого возраста и семьям с детьми в свете нового законодательства.

Социальный работник Наталья Карпова оказала бытовые услуги на дому маломобильным гражданам: приобрела и доставила продукты питания, воду из колодца, произвела влажную уборку дома, полила грядки в огороде.

Специалист отделения социального обслуживания семьи и детей Галина Гилева и психолог  Елена Шарапова посетили семьи, состоящие на социальном патронаже. Этим семьям оказана социально-педагогическая и социально-психологическая помощь. В ходе беседы особое внимание было уделено организации летнего отдыха детей.

Специалист отделения социально-консультативной помощи Светлана Максимова  посетила на дому инвалидов и разъяснила им необходимость проведения мероприятий в соответствии с ИПРА.

Инструктор по пожарной профилактике МУК «Управление дорожного хозяйства, благоустройства и пожарной безопасности г.о. Навашинский» Александр Сергеев инспектировал жилые дома одиноких пожилых граждан и многодетных семей на соблюдение норм противопожарной безопасности.

 Фельдшер Натальинского ФАПа Анна Сергеева осуществила визуальное изучение состояния здоровья пожилых граждан, измеряла артериальное давление, реализовала лекарственные препараты и консультировала по их приему.

Работа мобильной бригады была насыщенной и плодотворной.