В отделении социально-бытового обслуживания на дому №4  были проведены занятия с получателями социальных услуг по тестопластике. В ходе данной методики использовались материалы: мука, вода, соль, пластилин.

Цель занятий: благотворное влияние на нервную систему в целом, развитие и совершенствование ручной моторики и зрительно – двигательной координации получателей социальных услуг.

Социальные работники Шибанова Г.А. и Веснина О.М. провели мастер классы по изготовлению поделок из соленого теста  и пластилина со своими подопечными.

На занятиях  пожилые граждане ощутили гордость от результатов своего труда.

 В ходе работы с соленым тестом и пластилином   тренируется мелкая моторика рук, возвращается  ловкость, разрабатываются мелкие суставы.

Вначале занятий  пальцы у бабушек не слушались, тесто выпадало из рук, но прилагая   усилия, лепка удавалась. Пожилым людям по душе было лепить различные поделки из соленого теста. Вспоминали, как им раньше приходилось печь каждый день хлеб.

 

Такая активная творческая деятельность продлевает жизнь людям пожилого возраста, приносит  положительные эмоции и  радость.