Подведомственное учреждение Министерства социальной политики Нижегородской области

 Версия для слабовидящих

ГБУ «КЦСОН г.о. Навашинский»

Главнаяminsoc - blogГБУ «КЦСОН г.о. Навашинский»
Главнаяminsoc - blogГБУ «КЦСОН г.о. Навашинский»

ГБУ «КЦСОН г.о. Навашинский»

  • Нижний Новгород - столица финансовой культуры 2025

    Нижний Новгород - столица финансовой культуры 2025

    По результатам Всероссийского конкурса, проводимого Минфином России и Центробанком России, Нижегородская область получила статус "Столица финансовой культуры 2025", представив в финале конкурса новый интерактивный проект "Резидент столицы финансовой культуры".
     
    Цель проекта "Резидент столицы финансовой культуры" - популяризация финансовой культуры и киберграмотности с помощью игровых, интерактивных и соревновательных элементов для формирования у жителей навыков финансово грамотного поведения и осознанного управления своими деньгами.

    В рамках реализации проекта создан портал "Резидент столицы финансовой культуры".

    Портал "Резидент столицы финансовой культуры" fincult.nobl.ru/ - это единая цифровая платформа, на которой зарегистрированные пользователи "Резиденты" участвуют в различных мероприятиях по тематике финансовой грамотности и получают возможность накапливать за это баллы, а далее – обменивать их на фирменный мерч или скидки на посещение культурно-массовых и спортивных мероприятий.
    Регистрация пользователей осуществляется через ЕСИА. Пользователями могут стать жители и гости региона в возрасте от 14 лет, имеющие регистрацию на портале Госуслуг.
    На портале также представлены полезные ссылки на интернет-ресурсы, (в том числе Минфина России и Центробанка России), на которых размещается полезная и актуальная информация по финансовой грамотности.
    В рамках проекта реализована система учета баллов и призов с применением уникальных QR-кодов, выполняющих функцию идентификаторов. Данные коды будут генерироваться индивидуально для каждого участника и использоваться на всех этапах программы: при регистрации на мероприятиях, начислении бонусных баллов за активность, а также при обмене накопленных баллов на призы из каталога вознаграждений.

    Чтобы зарегистрироваться на портале "Резидент столицы финансовой культуры" необходимо:
    1. Перейти на портал: fincult.nobl.ru
    2. Зарегистрироваться на портале через "Госуслуги" и заполнить краткую анкету - после этого вы станете Резидентом.
    3. Для последующих входов в личный кабинет использовать авторизацию через "Госуслуги".

    За что можно получить баллы:
    - подписка на социальные сети и официальные каналы по финансовой грамотности;
    - прохождение тестов по финансовой грамотности, в том числе после прослушивания лекций, и просмотра роликов;
    - участие в мероприятиях по повышению финансовой грамотности;
    - регистрация в качестве волонтера на сайте Ассоциации развития финансовой грамотности;
    - участие в федеральной программе долгосрочных сбережений (ПДС);
    - прохождение обучения по темам финансовой грамотности с получением сертификата;
    - организация и проведение мероприятий по финансовой грамотности и т.д.

    На что можно потратить баллы:
    1. Фирменный мерч, в том числе от партнеров проекта.
    2. Лекции и образовательные мероприятия, в том числе от топ-спикеров.
    2. Культурные и спортивные мероприятия
    3. Экскурсионные поездки по городу и области.
     
     

  • Праздничный калейдоскоп

    Праздничный калейдоскоп

    🎉Праздники существуют не только для того, чтобы их отмечать, но и для того, чтобы делать нашу жизнь чуточку осознаннее и добрее.

    🎊📅В отделении дневного пребывания прошел "Праздничный калейдоскоп", на котором получатели социальных услуг узнали обо всех праздниках, отмечаемых 3 июля. Это и День тайной дружбы, и День госавтоинспекции, и Международный день отказа от полиэтиленовых пакетов, и День комплиментов отражению в зеркале.

    👍😀Участники мероприятия веселились и участвовали в конкурсах, в общем, отмечали с душой и в прекрасной атмосфере!

  • Мастер-класс по правополушарному рисованию

    Мастер-класс по правополушарному рисованию "Волшебная кисточка"

    🧠🎨Социальные педагоги отделения семьи и детей на базе библиотеки «Дом Кирсановых» провели мастер-класс по правополушарному рисованию «Волшебная кисточка» для детей из семей, состоящих на социальном патронаже.

    👆Техника правополушарного рисования предполагает, что участники не делают предварительных набросков карандашом, а сразу начинают работать с красками, рисуя кисточками и пальцами. Дети, забыв о правилах и ограничениях, рисовали то, что подсказывало им сердце, не боясь ошибок, а наоборот, приветствуя их как часть уникальной творческой истории. В итоге у всех получились яркие, не похожие друг на друга картины.

    👨‍🎨Юные получатели социальных услуг познакомились с выставкой творческих работ местного художника В.В. Колесавина «Мой край родной!». Это маленькое путешествие стало отличным завершением мероприятия.

  • Внимание-церкариоз!

    Внимание-церкариоз!

    Отдых на водоеме в летний период – один из любимейших у человека. Но не все знают, что купание в воде небезопасно и нужно знать о некоторых « подводных камнях».

    Для получателей социальных услуг отделения дневного пребывания медицинской сестрой была проведена беседа « Внимание – церкариоз: что необходимо знать!».

    Слушатели узнали, чем характеризуется « зуд купальщика», какими способами происходит заражение, а также какие меры профилактики помогут предотвратить развитие недуга.

  • Марафон добрых дел

    Марафон добрых дел

    👆👕👗🥾В рамках муниципальной акции «Марафон добрых дел» сотрудники и воспитанники МБОУ Детский сад № 10 «Сказка» передали в отделение семьи и детей детскую одежду, обувь, игрушки, пластиковые крышки.

    👉Детские вещи и игрушки будут переданы в семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, а пластиковые крышки – на переработку.

  • Безопасность на дороге

    Безопасность на дороге

    Профилактика детского дорожно-транспортного травматизма – проблема всего общества и одна из приоритетных задач всех  учреждений, которые ведут работу с детьми. Решить ее можно только общими усилиями. Поэтому встречи с инспекторами ГИБДД всегда актуальны и важны.

    В летнем лагере Большеокуловской средней школы  социальные педагоги, совместно с инспекторами ГИБДД  провели профилактическое мероприятие «Безопасность на дороге».

    В гостях у учащихся  побывали старший инспектор ДПС Спиридонов Михаил Дмитриевич и инспектор ДПС Калинин Юрий Александрович. Целью этой встречи было закрепление знаний о правилах дорожного движения, профилактика детского дорожно-транспортного травматизма.

    Сотрудники полиции  рассказали о правильном и безопасном поведении на проезжей части, о правилах игры на улице. Объяснили школьникам, почему дети до семи лет должны ездить в автомобиле в детском кресле, зачем нужны светоотражающие элементы на одежде. Вместе с гостями дети вспомнили основные правила пешеходов. Михаил Дмитриевич и Юрий Александрович  отметили, что необходимо  соблюдать правила дорожного движения и не поддаваться отрицательному влиянию.

    Ребята были очень вовлечены в беседу с гостями, задавали  вопросы и не хотели расставаться. 

     

  • Знатоки финансовых наук

    Знатоки финансовых наук

    👩‍🎓💶С целью повышения финансовой грамотности пожилых людей, поднятия уровня их финансовой безопасности, в отделении дневного пребывания прошла конкурсно-деловая программа «Знатоки финансовых наук».
     
    ⁉💰При проведении конкурсов были затронуты темы, связанные со знанием экономических терминов, экономией семейного бюджета, принятием решений в сфере личных финансов. Все участники с большим азартом выполнили различные конкурсные задания: продолжить фразу, вспомнить пословицы, «Кроссворд», «Словолов».
     
    ❗🗣Поговорили о телефонных мошенниках, участники мероприятия поделились случаями общения с мошенниками из своей жизни. В процессе беседы присутствующим было рассказано о наиболее популярных способах и видах современного мошенничества.

     

  • Школа сохранения памяти и интеллекта

    Школа сохранения памяти и интеллекта

    📝🧠В отделении социально-бытового обслуживания на дому №1 продолжается реализация проекта «Школа сохранения памяти и интеллекта». Социальный работник Галина Гилева регулярно проводит с получателями социальных услуг занятия с использованием гимнастической палки.
     
    👆Гимнастическая палка – это универсальный, многофункциональный спортивный снаряд. Комплекс упражнений с ней укрепляет мышцы, избавляет от мышечного дисбаланса, развивает гибкость, корректирует осанку. Регулярные занятия помогают замедлить возрастные изменения, поддерживают здоровье пожилых людей, стимулируют когнитивные функции: мышление, внимание и память.

     

  • Физкультминутка для здоровья

    Физкультминутка для здоровья

    С целью осознанного подхода к своему здоровью и образу жизни, а также учитывая рекомендации второго Всероссийского форума «Женщины за здоровое общество» с сотрудниками учреждения регулярно проводятся физкультурные пятиминутки, включающие простые упражнения для мышц спины, шеи и плеч.Физкультминутки являются формой активного отдыха в процессе рабочего дня, предупреждают утомление и поддерживают высокую работоспособность.

  • "Собачьему сердцу - 100 лет!"

    📅В 2025 году исполняется 100 лет одной из самых известных сатирических повестей XX века – «Собачье сердце» Михаила Булгакова.

    🗣📚Социальный работник отделения социально-медицинского обслуживания на дому Светлана Денисова познакомила получателей социальных услуг с жизнью и творчеством писателя и историей создания произведения. После этого они вместе просмотрели экранизацию повести «Собачье сердце», созданную в 1988 году режиссером Владимиром Бортко.

  • Подкатегории

Страница 1 из 106
Нажмите, чтобы прослушать выделенный текст